Генераторы

В последние десятилетия человечество настолько стало зависимым от электричества, что его отсутствие сразу создает коллапс почти во всех сферах деятельности, начиная от производственной, заканчивая бытовой. Для временного решения проблем при перебоях с подачей электроэнергии существуют генераторы аварийные или резервного питания. С их помощью на обычном бытовом уровне можно осветить дом, подать питание на более мощные электроприборы, например, холодильник или бойлер. Инструменты и домашнее оборудование, работающее на электричестве, получат альтернативный источник питания. Благодаря этому продукты в холодильнике не испортятся, вашей машине откроются ворота в гараж, а утюг сможет погладить рубашку.
Таким образом, основная задачи генераторов – обеспечение потребителя автономным энергоснабжением. Это установки, которые состоят из двигателя внутреннего сгорания, работающего на бензине, дизтопливе, ином альтернативном источнике, и генератора тока. За счет этого осуществляется выработка электроэнергии.
Генераторы по типу используемого топлива делятся на:
- Бензиновые. Они получили наибольшее распространение, пользуются огромным спросом, поскольку бензин является легкодоступным топливом, которое можно купить на любой автозаправочной станции, а значит, автономное энергоснабжение будет, как в большом городе, так и в отдаленном поселке или на даче. Кроме указанного достоинства, недостатки использования данного топлива также присутствуют: все время возрастающая цена на него; высокая токсичность и легковоспламеняемость;
- Дизельные (передвижные и стационарные). Не менее популярны, чем бензиновые за счет имеющихся преимуществ: 1) стоимость дизельного топлива несколько ниже бензина; 2) дизельные генераторы имеют большой ресурс двигателя (более, чем в 1,5-3 раза превышает ресурс бензиновых моторов, если речь идет о двигателях с водяным охлаждением);
- Газовые. Для работы используют промышленный и природный газ. Имеют ряд достоинств: 1) относительно дешевое топливо, происходит меньший выброс вредных веществ в атмосферу; 2) низкий уровень его потребления; 3) более долговечны (газ в процессе сгорания не накапливает твердые продукты, не вызывает коррозии металла). Одним из недостатков такого типа газогенератора является его более высокая стоимость. Впрочем, в процессе эксплуатации этот недостаток абсолютно нивелируется – альтернативный источник энергии себя быстро окупает.
Какие параметры нужно учесть при выборе генератора
Выбирая тот или иной тип, модель, марку генератора, нужно обратить внимание на его мощность и количество приборов, нуждающихся в электропитании. Его мощности должно хватать на все оборудование из расчета максимальной нагрузки +15-20% сверху, про запас. Также нужно иметь в виду наличие подключения однофазных или трехфазных потребителей. Генераторы однофазные вырабатывают переменный ток напряжением 220 В (больше подходят для бытовых нужд), а трехфазные вырабатывают ток на 380 В (такие устройства покупают при наличии 3-х фазных потребителей). В учет необходимо брать также комплектацию, габариты, расход топлива, прочие факторы, исходя из ваших потребностей.
Заказать тот или иной тип и модель генератора можно в нашем Интернет-магазине «Sad Pro», где всегда в ассортименте большой выбор продукции от всемирно известных производителей электрогенераторов. На весь товар предоставляется гарантия с сопроводительной документацией. Доставка осуществляется во все регионы Украины.
31 000 грн.
22 000 грн.
21 000 грн.
25 191 грн.
62 299 грн.
72 569 грн.
91 285 грн.
29 389 грн.
33 691 грн.
63 475 грн.
68 941 грн.
72 323 грн.
90 950 грн.
15 151 грн.
17 057 грн.